150 g de Semoule
230 g de Pois chiche
500 g de Potimarron
220 g de Poireau
1 pièce Oignon rouge
2 c. à soupe de Amande effilée
2 c. à soupe de Raisin sec
1 c. à café de Ras el hanout
400 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
Dans une sauteuse, à feu moyen/vif, sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes effilées pendant 2 minutes puis réservez-les pour le dressage.
TAJINE
- Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.
- Ôtez le vert abîmé des poireaux et ses radicelles. Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux.
- Pelez et émincez l'oignon rouge.
- Dans la sauteuse ayant servi aux amandes, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge, les poireaux et le ras el hanout pendant 5 minutes.
- En parallèle, lavez, évidez et coupez le potimarron en cubes (vous pouvez laissez la peau, c'est bio !).
- À l'aide d'une passoire fine, égouttez et rincez les pois-chiches.
- Ensuite, ajoutez le potimarron, les pois chiches, le bouillon de légumes, du sel et du poivre.
- Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
COUSCOUS & RAISINS SECS
- Faites bouillir de l'eau pour le couscous (comptez 1 volume d'eau pour 1 volume de couscous).
- Dans un saladier, versez le couscous et versez l’eau bouillante à hauteur.
- Couvrez et laissez gonfler pedant 5 minutes.
- Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez le couscous afin de séparer les grains les uns des autres.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- En fin de cuisson des légumes, incorporez les raisins secs puis coupez le feu.
DRESSAGE
- Servez votre tajine bien chaud accompagné de son couscous et parsemez le tout d'amandes effilées.