Gratin de Chayotte
4 chayottes
300 g de lardons fumés
300 g de parmesan
15 g de chapelure
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
3 oignons hachés
1 piment oiseau
3 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de farine
35 g de beurre
30 cl de lait
Poivre et sel
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 0 min
Cuisson : 0 min
La recette
Gratin de Chayotte
Faites cuire vos chayottes coupées en deux dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
Faites fondre les oignons à l'huile, avec les lardons.
Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez de persil puis laissez mijoter à feu doux.
Égouttez les chayottes, épluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en dés.
Ajoutez les chayottes aux oignons.
Mélangez et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez la farine, de la crème fraîche et parsemez de piment et de persil.
Préchauffez le gril du four.
Disposez la préparation dans un moule à gratin huilé et saupoudré de parmesan.
Recouvrez d'une couche de parmesan et de noisettes de beurre puis enfournez 5-10 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.