La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 47 81 44 60
logo Biocoop
La petite prairie
Mes courses en ligne

Nos actualités

57 actualité(s)

  • En Octobre, pour défendre le vrai goût, remettons le sujet sur la table

    Le 29/09/2022

    Bien souvent formatés depuis l'enfance par des goûts construits de toutes pièces, nos palais ont aujourd'hui envie de revenir aux vrais goûts. Chez Biocoop, nous nous efforcons de retrouver le goût de l'authentique, tout en repoussant les limites de notre palais !
    Lire la suite
  • Festival Alimenterre

    Du 29/09/2022 au 30/11/2022

     

    De nouveau cette année, nous organisons en partenariat avec le Cinéma de l'abbaye, Terres de liens le CIDMATH deux soirées de projections autour de l'alimentation.

    Jeudi 20 octobre, à 20h30,

    Le dernier des laitiers. Film documentaire de Mathurin Peschet sorti en 2020. A la suite de la projection, nous vous proposons d'échanger avec une éleveuse ainsi qu'avec l'association terre de liens.

    Jeudi 10 novembre à 20h30

    La part des autres : l'accès de tous à une alimentation de qualité et durable. Film de Jean-Baptiste Delpias et Olivier Payage sorti en 2019. A la suite de ce film, nous vous proposons d'échanger avec la confédération paysanne.

    Besoin de plus d'informations : https://www.alimenterre.org/le-festival-alimenterre-0

    Lire la suite
  • Le mystère du goût

    Le 28/09/2022

    "Tous les goûts sont dans la nature" affirme un lieu commun. Pourtant, certains produits emportent davantage l'adhésion que d'autres. Le goût réside-t-il alors dans le palais ou dans l'aliment lui-même ? De quoi est-il le résultat ?
    Lire la suite
  • Engagement et activisme, même combat ?

    Le 28/09/2022

    Du voisin qui utilise des produits ménagers toxiques tout en triant ses déchets aux pétroliers « engagés pour la planète », tout le monde « s’engage » dans une
    démarche vertueuse : c’est « in ». In et confortable ? Agir ne serait-il pas plus adapté au vu de l’urgence écologique ?
    Lire la suite
  • Un skyr, oui, mais à la façon Gaborit !

    Le 21/09/2022

    Passionnément amoureuse de la nature depuis 42 ans, la famille Gaborit, qui fabrique les produits laitiers à son nom, vient de mettre au point un skyr traditionnel, ce yaourt très prisé en Islande, doux et riche en protéines.
    Lire la suite