Pudding de brioche aux fruits confits

Dessert
4 œufs
100 gr de sucre
0.5 litre(s) de lait
1 gousse(s) de vanille
100 gr de fruits confits (orange et citron)
80 gr de chocolat 60%
15 cl de crème liquide
50 gr de flocons d'épeautre
80 gr de sucre
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 8 personnes :
1 brioche non tranchée4 œufs
100 gr de sucre
0.5 litre(s) de lait
1 gousse(s) de vanille
100 gr de fruits confits (orange et citron)
80 gr de chocolat 60%
15 cl de crème liquide
- Le croustillant :
50 gr de flocons d'avoine50 gr de flocons d'épeautre
80 gr de sucre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
La recette
- Faites chauffer la crème, ajouter le chocolat, bien mélanger et réserver.
- Préparez le croustillant :
- Mélangez les flocons avec le sucre, déposez sur une plaque de cuisson et faites torréfier dans le four en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le croustillant caramélise.
- Faîtes blanchir les oeufs avec le sucre, et ajouter le lait bouillant infuser avec la vanille.
- Dans la terrine chemisée avec le beurre et le sucre, disposez les tranches de brioches, en intercalant les fruits confits et complétez avec la préparation du lait.
- Faîtes cuire au four à 170° pendant environ 40 min.
- Laissez refroidir.
- Démoulez la terrine, et servez une tranche généreuse avec la sauce chocolat bien chaude et parsemez de brisures de croustillant.
Astuces/Conseils :
- Proposer une boule de glace ou sorbet