La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
La petite prairie
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Samedi

Ouvert de 09h30 à 19h00

Nos actualités

33 actualité(s)

  • Les semences paysannes en question

    Le 09/08/2018

    Vous en avez certainement entendu parler mais savez-vous ce que sont les semences paysannes ? Définition, mode d’utilisation, réglementation… petit récap’ sur ces petites graines qui participent au renouvellement de la biodiversité cultivée.
    Lire la suite
  • Encadrement des perturbateurs endocriniens : la Commission Européenne manque d’ambition, selon Générations Futures

    Le 08/08/2018

    Dans le cadre de la consultation de la Commission Européenne sur les perturbateurs endocriniens, Générations Futures, partenaire de Biocoop, dénonce des propositions timides, compte tenu de l’enjeu de santé publique, que le sujet suppose.
    Lire la suite
  • Une trousse de toilette 100 % bio et légère !

    Le 01/08/2018

    Avis aux aoûtiens sur le départ ! Biocoop, en partenariat avec Bio Consom’acteurs, vous propose une liste des « indispensables » de l’été, à glisser dans votre valise. De quoi passer des vacances au naturel, l’esprit (plus) léger !
    Lire la suite
  • Mon petit panier bio

    Le 31/07/2018

    Mon petit panier bio

    Biocoop Bourgueil
    Cosmétiques, huile, boissons… découvrez chaque mois, notre petit panier bio ! A l’intérieur s’y cachent des produits remisés, de 15 à 20 % moins chers que leur prix de vente. Comme quoi, promouvoir une bio accessible n’a rien d’impossible !
    Lire la suite
  • Cet été, faites-vous plaisir avec nos fruits et légumes bio !

    Le 05/07/2018

    Les fruits et légumes gorgés de soleil vous attendent dans votre magasin Biocoop ! Locaux, de saison et équitables, ils sont encore meilleurs !
    Lire la suite
  • En juillet, les pêches et nectarines sont chez Biocoop

    Le 29/06/2018

    Au mois de juillet, c’est la pleine saison des pêches et nectarines. Une culture qui demande aux arboriculteurs beaucoup de technique et d’attention. En production biologique, les producteurs s’attachent à conserver une faible densité d’arbres afin d’exploiter le verger plus longtemps. Ils emploient des pratiques mécaniques et manuelles pour cultiver les fruits. Le rendement est donc nettement plus faible qu’en agriculture conventionnelle, notamment en cas de fortes intempéries (gel et orages).
    Lire la suite